L’educazione alimentare è il primo
passo per raggiungere un sano e
corretto stile di vita
CONSULENZA DIETISTICA
Promuovo la sana e corretta alimentazione in situazioni fisiologiche attraverso attività didattico – educativa e di informazione.
Questa attività si può rivolgere al singolo o a gruppi (corsi di educazione alimentare rivolti a bambini, ragazzi, adulti, atleti, allenatori e tecnici).
PIANI DIETETICI PERSONALIZZATI
Elaboro piani dietetici personalizzati per il trattamento dietetico-nutrizionale delle patologie connesse all’alimentazione su prescrizione medica (per esempio sovrappeso, obesità, sottopeso, diabete, dislipidemia, ipercolesterolemia, ipertensione arteriosa, reflusso gastroesofageo, gastrite, diverticolosi, malattie infiammatorie intestinali, colon irritabile, allergie, intolleranze, celiachia).
NUTRIZIONE SPORTIVA
Nell’ambito della nutrizione sportiva, sviluppo percorsi finalizzati ad ottimizzare la resa durante l’allenamento, accelerare il recupero e migliorare la performance nelle competizioni.
ALIMENTAZIONE VEGETARIANA
Riguardo all’alimentazione vegetariana, strutturo un percorso informativo ed educativo mirato alla costruzione di una dieta equilibrata, con esclusione parziale (vegetariano) o totale (vegano) delle fonti alimentari di origine animale.
CONSULENZA DIETISTICA
Promuovo la sana e corretta alimentazione in situazioni fisiologiche attraverso attività didattico – educativa e di informazione.
Questa attività si può rivolgere al singolo o a gruppi (corsi di educazione alimentare rivolti a bambini, ragazzi, adulti, atleti, allenatori e tecnici).
PIANI DIETETICI PERSONALIZZATI
Elaboro piani dietetici personalizzati per il trattamento dietetico-nutrizionale delle patologie connesse all’alimentazione su prescrizione medica (per esempio sovrappeso, obesità, sottopeso, diabete, dislipidemia, ipercolesterolemia, ipertensione arteriosa, reflusso gastroesofageo, gastrite, diverticolosi, malattie infiammatorie intestinali, colon irritabile, allergie, intolleranze, celiachia).
NUTRIZIONE SPORTIVA
Nell’ambito della nutrizione sportiva, sviluppo percorsi finalizzati ad ottimizzare la resa durante l’allenamento, accelerare il recupero e migliorare la performance nelle competizioni.
ALIMENTAZIONE VEGETARIANA
Riguardo all’alimentazione vegetariana, strutturo un percorso informativo ed educativo mirato alla costruzione di una dieta equilibrata, con esclusione parziale (vegetariano) o totale (vegano) delle fonti alimentari di origine animale.
Qualifiche
Qualifiche
Master universitario in “Trattamento Integrato Multidisciplinare dei Disturbi dell’Alimentazione e della Nutrizione”
Università degli Studi di Pavia (2019-2020)
Master universitario in “Alimentazione e Nutrizione Vegetariana ”
Università Politecnica delle Marche
(2018-2019)
Master universitario in “Nutrizione e Dietetica applicata allo Sport”
Università Politecnica delle Marche
(2016-2017)
Corso ECM su “Il modello nutrizionale dieta mediterranea e la cura nutraceutica”
(2020)
Corso di Perfezionamento in “Nutrizione nelle varie discipline sportive”
Firenze
(2015)
Corso ECM su “Alimentazione e Nutrizione Pediatrica”
(2022-2023)
Corso ECM su “La comunicazione e la relazione nelle professioni sanitarie. Tecniche di counseling e PNL”
(2016)
Corso ECM su “L’uso dei probiotici come cura innovativa per la salute”
(2017)